Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Вы дистиллированную воду залили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

да естественно, я этот антифриз первым делом вылил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для эксперимента включите задание на резку с большой мощностью в темноте (без подсветки стола). Если есть утечка высокого может быть будет видно.

Попробуйте сменить воду еще раз, для удаления остатков антифриза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

вы думаете проблема не с трубкой, а с электрикой ؟؟؟???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На текущий момент проблема локализована до потери мощности излучения.

В том могут быть виноваты либо высокое напряжение, либо газовая смесь трубки. Попробуем их разделить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А трубка могла сдохнуть в один миг и потерять так мощность ؟؟؟

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверил визуально на утечку питания, как вы и советовали,,, визуально все цело ничего не светиться, ни у блока розжига, ни по пути к трубе,, воду тоже сменил,,,Но обнаружил еще пару нюансов,,, в темноте луч кокой-то очень розовый, кажется раньше он был сереневатый,,,и нашол на рефлекторе еще одну трещенку, с низу. (может через нее газ вышел ???)

20171027_142727.jpg

20171027_142752.jpg

20171027_143850.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак. Подведем неутешительный итог.

Вы сменили ОЖ и упала мощность излучения. Возврат к прежней ОЖ не помог.

Мне видятся два варианта развития событий или Вы что то неведомое изменили попутно (маловероятно) или в результате итераций лазерная трубка

потеряла мощность (скорее всего в результате заводского брака). Так как цвет разряда нормальный и пятно на первом зеркале внушает оптимизм,

то проверьте еще раз состояние первого зеркала (поменяйте со вторым), а также проверьте состояние и подключение провода катода (недурно было бы измерить ток).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

я об этом тоже думал, а как измерить ток, несломав ничего и не убив себя,,, мультиметр у меня есть /

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Лучше запастись стрелочным миллиамперметром, включаете в разрыв катодного провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

это вот так ?? только катодный наверное красный будет (который потолще)

1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как правило красный с белой пластмассовой штучкой - это высоковольтный провод анод, черный тоже как правило - катод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

при проверке мне нужно максимальную мощность ставить ДА ? Ну и вобщем, если не зеркало и не БП, остается труба...

 

Изменено пользователем Andryha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется, я нашел в чем беда, в блоке питания завелся пискунчик (может катушка), посмотрите видео, скажите прав ли я.

20171027_215933.mp4

20171027_220103.mp4

на пишите пожалуйста если видео не отображается, что-то у меня все повисло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внимательно осмотрите повод анода и снимите крышку с ВВБП, по звуку похоже на пробой высокого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Снял крышку проверил провод, визуально все норм.. чистенько, сильного запаха даже нет,,, шипит походу из одной из катушек (там больше неоткуда шипеть, только кондеры и 2 катушки вроде),,, только не понятно с какой,,, я могу как-нибудь проверить с какой именно ,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Способов несколько, но при отсутствии мегомметра, визуально в темноте ищем "огни святого эльма"

Правда причиной может быть деградация трубки, заставляющая ВВБП поднимать напряжения розжига до пробоя изоляции.

Это увы вероятнее всего, сделайте видео прожига на первом зеркале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А вот этот блок питания,,, можно проверять без станка,, просто я его отдал на диагностику, мне его там не спалят ??

 

5 минут назад, Andryha сказал:

А вот этот блок питания,,, можно проверять без станка,, просто я его отдал на диагностику, мне его там не спалят ??

 

Тоесть его под нагрузкой можно проверять, без станка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил блок назад, проверили только визуально контакты, и кондеры, все норм,, подключил,,, сегодня луча и дуги вообще нет. Наверное вы оказались правы по поводу трубы,,, наверное стала травить газ, а сейчас он вообще вышел..

20171030_164724.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andryha сказал:

Поставил блок назад, проверили только визуально контакты, и кондеры, все норм,, подключил,,, сегодня луча и дуги вообще нет. Наверное вы оказались правы по поводу трубы,,, наверное стала травить газ, а сейчас он вообще вышел..

20171030_164724.mp4

 
download video
Restartrewind 20 secondsPlayPauseforward 20 seconds
Mute
Volume:
Caption
Full Screen
time 00:00
0% played

почему то я перестал видеть видео?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Andryha  с ютуба видно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

У нас на новом станке вышла из строя трубка EFR Lasea F4 не проработав в общей сложности и 10 часов.
Опыта работы не много в данном направлении, хотелось бы понять из-за чего это могло произойти.

Трубка вышла из строя во время гравировки, пропал луч, тут же открыв отсек было видно что луч в области анода пробивает на внешнюю колбу. Станок остановили, увидели на внутренней стеклянной колбе прогорело небольшое отверстие (фото прикрепил)

Станок в этот день успел проработать примерно минут 30, резал отлично, 4мм фанеру на мощности 30-35% на скорости 28 мм/с.

На следующем задании во время гравировки резко пропал луч.

Система охлаждения была в порядке, использовали чиллер CW5200 (охлаждающая жидкость дистиллированная вода со спиртом), воздушных пузырей перед началом работы визуально в трубке не наблюдали. Температура жидкости была 19 градусов, в помещении 15 градусов.
Станок подключен от стабилизатора напряжения, сделано отдельное заземление.

Гравировка проходила на мощности 20%
Резали максимум на мощности 35%

Теперь планируем покупать новую трубку но хотелось бы понять возможные причины такого дефекта.

IMG_20171215_174629.jpg

IMG_20171215_174526.jpg

IMG_20171215_174638.jpg

IMG_20171215_174716.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Tema сказал:

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

Наиболее вероятен заводской дефект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

15 часов назад, Tema сказал:

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина.

У нас на новом станке вышла из строя трубка EFR Lasea F4 не проработав в общей сложности и 10 часов.
Опыта работы не много в данном направлении, хотелось бы понять из-за чего это могло произойти.

Трубка вышла из строя во время гравировки, пропал луч, тут же открыв отсек было видно что луч в области анода пробивает на внешнюю колбу. Станок остановили, увидели на внутренней стеклянной колбе прогорело небольшое отверстие (фото прикрепил)

Станок в этот день успел проработать примерно минут 30, резал отлично, 4мм фанеру на мощности 30-35% на скорости 28 мм/с.

На следующем задании во время гравировки резко пропал луч.

Система охлаждения была в порядке, использовали чиллер CW5200 (охлаждающая жидкость дистиллированная вода со спиртом), воздушных пузырей перед началом работы визуально в трубке не наблюдали. Температура жидкости была 19 градусов, в помещении 15 градусов.
Станок подключен от стабилизатора напряжения, сделано отдельное заземление.

Гравировка проходила на мощности 20%
Резали максимум на мощности 35%

Теперь планируем покупать новую трубку но хотелось бы понять возможные причины такого дефекта.

 

А не понял что где прогорело на фото.

Интересно, что за станок, как сделана механика?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...