Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Dan сказал:

никогда не отсасывали? .. ) 

Поверим на слово.

5 минут назад, Dan сказал:

"таща" за собой весь остальной объём

Да тут и помпа не нужна

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Да тут и помпа не нужна

Пральна.

В замкнутых системах всасаемость всегда равны высасемости .. И наоборот .. ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эт Вы ещё в бак чиллера не заглядывали :D   Самые печальные последствия, из тех, что видел - ошмётки заклинивают помпу (разбирается, вытряхивается и всё ок) ну и просвет в канале (вычищается либо меняются шланги).  Можно передалть немного конструкцию бака чиллера и сетку поставить до заборной помпы, но проще, как уже предложили - магистральный фильтр на выходе из чиллера.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Призываю знатоков вернуться в тему!

Я так и не понял - можно ли засыпать лимонную кислоту в чиллер и погонять там несколько часов для очистки от водорослей???
Если нет, то подскажите что это за ПОМПЫ, которыми все это чистите?

У меня чиллер CW 5200 из Реклаба
Писк при резке, мода - как бублик, падение мочьности
Всё ПЛОХО!!

Как быть????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Джордж сказал:

Призываю знатоков вернуться в тему!

Я так и не понял - можно ли засыпать лимонную кислоту в чиллер и погонять там несколько часов для очистки от водорослей???
Если нет, то подскажите что это за ПОМПЫ, которыми все это чистите?

У меня чиллер CW 5200 из Реклаба
Писк при резке, мода - как бублик, падение мочьности
Всё ПЛОХО!!

Как быть????

Можно залить лимонную кислоту. Но после кислоты надо долго и тщательно промывать всю систему, ибо если останется немного раствора кислоты, толку от дист. воды не будет .. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, Dan сказал:

Можно залить лимонную кислоту. Но после кислоты надо долго и тщательно промывать всю систему, ибо если останется немного раствора кислоты, толку от дист. воды не будет .. )))

А сколько вешать в граммах? 100 грамм хватит чтобы жить счастливо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Джордж сказал:

А сколько вешать в граммах? 100 грамм хватит чтобы жить счастливо?

Тяпница же ... конечно же мало ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Dan сказал:

Но после кислоты надо долго и тщательно промывать всю систему, ибо если останется немного раствора кислоты, толку от дист. воды не будет .. )))

Кстати, лимонная кислота выпадает в осадок, и если будет белый налёт в трубке/шлангах, так это она :D  причём она ещё и в реакцию с медными трубками вступает (если сильно уонцентрированная). Главное не лейте потом перекиси водорода.  В остальном попробовать можно, но зачастую от этого всего мало толку.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

3 часа назад, PavelK сказал:

Кстати, лимонная кислота выпадает в осадок, и если будет белый налёт в трубке/шлангах, так это она :D  причём она ещё и в реакцию с медными трубками вступает (если сильно уонцентрированная).

Кстати, да .. ) Народ чистит даже "Кротом" ... ))) Заливают перекись, нашатырь, короче, всё, что есть под рукой ... Как вариант - щавелевая кислота - хорошо работает с окислами, входит в состав санекса. ) 

Но лучше не выращивать внеземные культуры, а добавить спирт или чистый пропиленгликоль и забыть о растительности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

30.07.2021 в 20:13, Dan сказал:

ибо если останется немного раствора кислоты, толку от дист. воды не будет .. )))

Погасить её щелочью)))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 часа назад, 008shadow сказал:

Погасить её щелочью)))))

=) навсякий случай скажу для тех, кто не вкурсе, что так не стоит делать.

На самом деле вопрос на данный момент чем чистить трубку без ущерба для всего и на 100% остаётся открытым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

8 часов назад, PavelK сказал:

На самом деле вопрос на данный момент чем чистить трубку без ущерба для всего и на 100% остаётся открытым.

Зависит от природы отложений .. ))) 

Народ чистит и таблетками для посудомойки - 1 таблетка на 5 литров воды, результат положительный. Ну, да, обязательная промывка всей системы после подобной чистки .. )))  Нередко применяют жидкости для очистки аквариумов.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле: лучше сразу такого не допускать, тогда бошку ломать не придется. Пока были лазеры ни разу не было таких проблем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

17 часов назад, PavelK сказал:

=) навсякий случай скажу для тех, кто не вкурсе, что так не стоит делать.

На самом деле вопрос на данный момент чем чистить трубку без ущерба для всего и на 100% остаётся открытым.

А почему нельзя так делать? Из-за соли, которая образуется в результате реакции? Или из-за давления, кот образуется при выделении углекислого газа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Джордж сказал:

А почему нельзя так делать?

Взаимодействие кислот с металлами. Кислота способна реагировать только с металлами, находящимися левее водорода в ряду активности металлов. Mg + 2HCl → MgCl2 + H2↑. Из приведенного выше химического уравнения нужно отметить, что при взаимодействии кислоты и металла происходит реакция замещения, образуется соль и выделяется H2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
    • Автор: Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • Автор: PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • Автор: Maxnv
      Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
      Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
      Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...