Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

В 28.10.2019 в 23:44, vasa29 сказал:

 

благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За несколько последних лет первый раз с таким столкнулась - сегодня чиллер на маленьком станке кричит как резаный - после новогоднего простоя поотслаивался неизвестно какой и откуда налет, причем черный :o.  стоит станку постоять выключенным - при включении начинает орать - нет протока, фильтр вытряхнешь - работает дальше.. кому-то завтра светят пляски с заменой воды и фильтра..:) На большом станке в цеху такого нет, но там вода с антифризом.

Смущает черный цвет - как-бы не резинки какие или того хуже - насос пошел в разгром... Завтра вскрытие покажет, надеюсь..:)

Мораль - самый дешевый жигулевский фильтр тонкой очистки, все же, в системе - вещь нужная....:)

 

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

12 минут назад, СивКА сказал:

откуда налет, причем черный

Можно фото этого налёта крупным планом? Кажется мне, что у Вас там электролиз идёт :D  или марганца слишком много (другой вопрос, откуда ему там взяться...) ну или стальной (штуцер, к примеру у чиллера (материал штуцеров зависит от чиллера)), ну или датчик потока - там дофига пластмассы.

Крыльчатка помпы керамическая, как и вал, на котором она вращается и сальников там нет (в оригинальном cw5000/cw5200) так что скорее всего не насос.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Залита дистиллировка, промываю обычно раз в квартал, ибо этот станок работает не полный день, как сегодня, например, - утром час, перед обедом полтора, и вот сейчас - почти 2 часа..:)

Обычно вообще в течение дня набираю заказы и утром запускаю.  Налет склизкий, без каких-либо жестких включений, но ...черный...  мелкими хлопьями, но вход на фильтре, причем на самом входе - забивал, в самом фильтре попадали лишь единичные хлопья. если сейчас ещё насосется - сфоткаю..:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Как-то так.... Это уже остатки... На столе краска просто в кадр случайно попала... :)

166321063_2020-01-0918-55-00.thumb.JPG.c51e8026ee03d20703e0b61e4441675d.JPG2067678425_2020-01-0918-53-56.thumb.JPG.ab247dff5ccc072b85657da2e93ff9e2.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Лакокрасочные так отслаиваются (если склизкий, а залита чисто дистиллировка без антифриза). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

откуда бы им там взяться то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

12 минут назад, СивКА сказал:

откуда бы им там взяться то?

А если поставить два фильтра - после чиллера и после станка, что бы точно понять, что генерирует сею массу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да как  бы в стеклянной трубке  и в силиконовых и неоткуда взяться то ?

Просто, слизь всякая и раньше появлялась, особенно если воду не менять долго, то так, чтобы черная..:(

Я, собственно, просто описала это, чтобы сам факт засвидетельствовать.. Завтра все промою, а там видно будет..:)

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

а разве этот фильтр воду пропускает???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фильтр этот, который "самый дешевый жигулевский фильтр тонкой очистки" недавно поставлен, нет? Я бы посоветовал выкинуть его и никогда больше не использовать ему подобные в системе охлаждения, заполненной водорастворимыми ОЖ или водой. Дело в том, что сей фильтр не должен контактировать с водой в принципе. Видите ту чашку, куда упирается складчатый фильтровальный элемент? Так вот это - ничем не защищенная железяка. А железу свойственно ржаветь от воды. Мало того, эта хреновина, как уже упоминалось, может составить гальваническую пару с другими металлическими деталями в контуре. Даже если их разделяет пара метров. Сначала это не будет заметно, но процесс пойдет с ускорением. Это скажется на медном змеевике в чиллере и в конце концов вылезет в виде налета внутри трубы и шлангов. Да и сечение прохода в фитингах этого фильтра просто слишком мало. Поставьте нормальную прозрачную колбу на 5 дюймов с парой латунных штуцеров максимального сечения для вашего шланга. Фильтрующий элемент будет виден, легко заменяем, сопротивление небольшое, латунь не будет образовывать гальванику с другими деталями. 

AI9qlFoPTex83xqHzkkP4g.jpg

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Данный фильтр воду пропускает Бывают и другие, без чашки этой железной, с белым волокнистым наполнителем. Установлен был за пару недель до НГ, на фото вроде видно, что окисления там нет, по крайней мере пока..:)  И ставлю  я такие или похожие далеко не один год, если что..:) Хотя и согласна, что железный элемент в данном случае не самое лучшее решение в системе.  Промывка на сегодня пока откладывается..:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

А где электролит, как условие электрохимической коррозии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

18 часов назад, СивКА сказал:

откуда бы им там взяться то?

Видел у неоригинальных чиллеров бак внутри чем-то покрыт и если отскабливать отскабливается и это покрытие. У оригинала вроде нет такого.

3 часа назад, vasa29 сказал:

А где электролит, как условие электрохимической коррозии?

Так сама охлаждающая жидкость. Если Вы про то, что там дистиллированная - она рано или поздно перестаёт быть таковой.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

24.10.2019 в 15:33, PavelK сказал:

Тынц: http://www.recilaser.com/en/index.php?m=&c=Index&a=show&catid=7&id=67   читаем раздел Operation Condition :D   

Кстати, эти папуасы перепилили свой сайт, так, что теперь там полный писец! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26.04.2020 в 15:08, Dan сказал:

Кстати, эти папуасы перепилили свой сайт, так, что теперь там полный писец!

Угу. У меня все ссылки похерились к ним. Хоть бы переадресацию удосужились сделать... Китайцы, чё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, PavelK сказал:

Угу. У меня все ссылки похерились к ним. Хоть бы переадресацию удосужились сделать... Китайцы, чё...

Так они платформу сменили, ули, конечно там все поехало .. ))))

Манул с описанием тока в pdf нашёл .. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот к чему про Руиду в теме о трубке... Вы то уж не разводили бы оффтоп, ладно ещё новички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

18 минут назад, PavelK сказал:

Ну вот к чему про Руиду в теме о трубке... Вы то уж не разводили бы оффтоп, ладно ещё новички.

А чо не так то?

Работа трубки, как бы, то ж через  софтинку конфигуряеЦа ..  ..

Не нада песен, тут всё завязано .. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил прочистить трубку, в этой теме нашел идеи по мыльному раствору и лимонной кислоте. В раздевалке нашел и то, и другое, а за другим (перекись, водка, крот) было ехать лень, поэтому обошелся этиме средствами: набрал ведро воды, добавил туда мыла и лимонки, перемешал, подключил помпу и оставил погонять на пару часов. Налект в трубке остался.

Сегодня решил принять поражение и подключить все назад, но внезапно обнаружил, что выходящий на старте воздух, который попал в шланги, когда я отключал, забрал за собой часть ошметков. Недолго думая, я отключил помпу и взял шланг со входа и дунул туда, что есть силы. Со стенок все ошметки сорвало. Сейчас там осталось лишь пара грязинок, трубка вновь чистая. Остатки грязи вышли с водой после очередного подключения помпы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Ивангай сказал:

Решил прочистить трубку, в этой теме нашел идеи по мыльному раствору и лимонной кислоте. В раздевалке нашел и то, и другое, а за другим (перекись, водка, крот) было ехать лень, поэтому обошелся этиме средствами: набрал ведро воды, добавил туда мыла и лимонки, перемешал, подключил помпу и оставил погонять на пару часов. Налект в трубке остался.

Сегодня решил принять поражение и подключить все назад, но внезапно обнаружил, что выходящий на старте воздух, который попал в шланги, когда я отключал, забрал за собой часть ошметков. Недолго думая, я отключил помпу и взял шланг со входа и дунул туда, что есть силы. Со стенок все ошметки сорвало. Сейчас там осталось лишь пара грязинок, трубка вновь чистая. Остатки грязи вышли с водой после очередного подключения помпы.

Поздравляем! 

Фильтр на магистраль поставить надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Dan сказал:

Поздравляем! 

Фильтр на магистраль поставить надо. 

По хорошему да, но боюсь, что мощность протока упадет. У меня работает штатная китайская помпа, брошенная в емкость пивного охладителя, боюсь, что не справится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ивангай сказал:

По хорошему да, но боюсь, что мощность протока упадет.

Фильтр можно поставить проточный с большой пропускной способностью и малым сопротивлением потоку. 

Поднимите пивняк на уровень трубы - уберёте 0,1 атмосферы нагрузки .. )))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Dan сказал:

Поднимите пивняк на уровень трубы - уберёте 0,1 атмосферы нагрузки .. )))) 

Идея интересная, но система же замкнутая — все равно толкать воду наверх будет на выходе из трубки обратно в пивняк)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ивангай сказал:

Идея интересная, но система же замкнутая — все равно толкать воду наверх будет на выходе из трубки обратно в пивняк)

А то, что вода и падать будет обратно по шлангу, "таща" за собой весь остальной объём? 

Чо, топливо из баков никогда не отсасывали? .. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
    • Автор: Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • Автор: PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • Автор: Maxnv
      Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
      Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
      Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...