Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
AndreiK

Замена экрана на MAHO MH900C

Рекомендуемые сообщения

Экран 15'' TFT - Monitor / Philips CNC-Serie: 3000,3360,3460,3480/ MAHO 432/9 Monochrom/ 12VDC 4A/ 13-9-0030 www.ersatzteilcenter.net

При включении появляется меню в котором можно настроить изображение и тип сигнала. Если менять тип сигнала то иногда появляется изображение, искаженное на 1 сикунду. Набор букв с помехами. 

Так же в меню есть индикатор наличия сигнала развертки HS и VS . На выходе из видео карты  HS- 16 KHz . VS- 50-80Hz (скважностью 90 % примерно) на разьеме очень много помех. 

На разьеме от экрана  ( 1 серебрянный , 2 черный) он как переходник на экран, использован как я понял кабель с разьемами D SUB DE-9 , с одного конца разьем разборный уже с распиновкой как у станка.

Распиновка станка 1,2,7,8- GND. 3- Video . 4 - VS(50 HZ). 5,9 GND. 6 - HS(16 KHz).

Распиновка экрана  1-1. 2-1. 3- -. 4-3(Video). 5- -. 6- -, 7- -, 8- HS, 9- VS. 

При первом подключении я перепутал их местами, мог ли я этим спалить видюху? 

Так же я менял местами VS и HS  в 1 разьеме. было стабильное изображение но ничего не понятно, одни помехи с разными цветами.  

изображение_viber_2022-12-27_16-05-12-878.jpg

Изменено пользователем AndreiK

Поделиться сообщением

Заменил видео карту, теперь всё хорошо.

Поделиться сообщением

так же были проблеммы с оперативной памятью, изображение было полосками по 5 см, каждая вторая была в символах. Это всё из за подключения на горячую могло произойти?

Поделиться сообщением