Valen 0 Жалоба #1 Опубликовано 20 декабря, 2022 Добрый день , какие станки подойдут для изготовления табличек размером 20*30 , 30*40. Как пример, материал нержавеющая сталь 1мм. , 1.2мм Задача делать гравировку на табличках для наружного применения, для офисов , ритуальные таблички и т.д. Смотрю в сторону маркировочных граверов. Или есть еще варианты? Насколько линза 300*300 у 50W маркировочного гравера будет справляться с данными задачами. Бюджет около 350 т.р. Спасибо за советы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #2 Опубликовано 20 декабря, 2022 Отличная тема и сам мучаюсь. Мои изыскания. Нержавейку лучше брать 1,5 мм, 1 греется все таки и немного её ведёт. Линза 300*300 китайская и равномерность по мощности и геометрии - фантастика, не смотрите видео продованов что все ок, это не реально. Немецкие по 1500-2500 Евро не пробовал, не знаю. Значит надо смотреть на управляемые столы: -Ezcad 2 поддерживает моторизированный координатный стол при условии покупки правильной карты управления (у меня такая установлена), но блин Ezcad2 я вспоминаю как страшный сон. Даже не рассматриваю его, вечная не хватка памяти в контролере и вылет программы, а когда речь о таких размерах, то поверьте. -Ezcad 3 вроде как все пофиксили, но есть отзывы что и он вылетает реже, но вылетает. Может и поменяю карту, пока не уверен. - Lightburn - чудесная программа, просто фантастика. Но она блин не поддерживает управляемые столы. Я им и писал, как итог на сайте есть рейтинг желаемых изменений, и если тема выйдет в топ её реализуют. Можете проголосовать, будет мне такой вид спасибо за моё время потраченное на этот пост. Буду заказывать 2-х осевой координатные стол и ручками крутить. Думаю сделать рабочее поле на лазере 100*100, и при помощи стола получить 300*300. Если у вас есть другие мысли пишите, может я что то пропустил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vla 3 Жалоба #3 Опубликовано 22 декабря, 2022 Еще возможный вариант - 30W диодные лазеры atomstack x30, недавно только появились, возможно смогут сделать черную контрастную гравировку. Но пока отзывов нет, а видео в ютубе пока покупное, все только нахваливают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,494 Жалоба #4 Опубликовано 22 декабря, 2022 Здравствуйте. 20.12.2022 в 13:41, Valen сказал: 300*300 у 50W маркировочного гравера будет справляться с данными задачами. Смотря насколько детализированная гравировка нужна и насколько маленькие элементы в ней будут, т.к. чем на большее поле линза, тем больше будет пятно луча. На линзе 300х300 мм это примерно 0,05 мм, и учтите, что ближе к краю будет более "размыто" (зависит от качества линз). В остальном подойдёт 50Ватт вполне, если речь об волоконном маркере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Bronya 0 Жалоба #5 Опубликовано 1 марта Бюджет хороший, можно скажем взять Cutter H, но правда если верно помню система охлаждения шпинделя ставится к нему дополнительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты