Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, рассматриваю два фрезерных станка:
AMAN 6090 4AXIS 2200W (LPT/USB) и ADVERCUT K6090T по описанию характеристики очень схожие, 
отличия ADVERCUT: литая станина, DSP контроллер, рельсовые направляющие, повыше скорость и стоимость в 2 раза больше. Aman имеет 4-ю ось.
Понятно, что дороже - лучше, но все же, что может ADVERCUT чего нельзя сделать на AMAN кроме скорости в 2 раза? 
При наличии компьютера с LPT, так ли нужен DSP контроллер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

DSP на вкус и цвет. Лично я предпочитаю LPT (либо аналогичные) что бы в случае выхода из строя не бегать шибко не искать замену и не быть привязанным к одному софту.

У Advercut жёсткости гораздо больше и рельсовые направляющие, т.е.  кроме скорости будет больше точность.

Если Вам исключительно для дерева, то оба подойдут - не будет шибко большой разницы.

Но я всё же бы рекомендовал Advercut как задел на будущее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Антон К.
      Всем Доброго времени суток кто  подскажет какой станок подобрать, для военных жетонов и делать гравировку на ножах
    • Автор: Algasenok
      Привет. Есть один вопрос по поводу вытяжки. Тут парни из соседнего здания пожаловались, что от моей вытяжки воздух идет прямо к ним и у них постоянно пахнет либо дымом, либо, что еще хуже, оргстеклом. Просят что-то с этим сделать. Они предлагают поднять трубу вытяжную повыше, но я боюсь, что это не сильно поможет. Поэтому возник вопрос фильтрации дыма.
      Посмотрел я на цену фильтрующих установок..... Не очень обрадовался. Мне проще на другое место переехать. Но что если сделать водяной затвор+фильтр от машины (либо воздушный в двигатель, либо салонный). Как думаете, запах пропадет или бестолку это все колхозить? Или может поделитесь своим опытом, кто как делал.
    • Автор: mrm1987
      Привет
      Нужна помощь в подборе лазерного ЧПУ для резки гофрированого картона. Вводные следущие:
      Материал - гофрированый картон
      Толщина - до 1,5 мм (три слоя, тип - волна Е (микроволна)) или 1,5-3 мм (три слоя, тип - волна В)
      Обьем в день - 20-30 листов картона на день, 6-7 метров погонных реза на лист картона приблизительно, тоесть проход 120-210 метров на день.
      Коротко. Нужно наладить мелкосерийное производство картонных коробок для собственных нужд. Смотрел видео резки картона на СО2 лазерах - при всех плюсах достаточно дорого, занимает много места и малый срок жизни лазера (китайца). Вопрос - возможно ли резать картон на светодиодном лазере ?
      Что нужно. Рабочее поле от 100х100 см (лист картона имеет размер 80х90 см) и больше (чтоб 2 листа сразу или размер побольше). Какая мощность лазера нужна для моих целей ? Мощность лучше з запасом - для реза за один проход.
      Собственно для меня главные два параметра - мощность и размер поля.
      Производитель в даном случае имеет значение ? Видел много ЧПУ качественно сделаных но с маленьким рабочим полем. По мощности, если кроме картона будет возможность резать например фанеру 2 мм для поделок и игрушек - тоже плюс.
    • Автор: Verusha
      Друзья! Прошу совет! Нужно резать детали из ПЭТ  толщиной 1мм и, главное, с перворацией (круглые отверстия 2мм диаметром). Заказывали на стороне: дырки получались не круглые, а как оплавленные капли. Какой посоветуете станок и на что обратить внимание? Площадь не больше 60х40см
    • Автор: PavelK
      Приветствую!
      Есть у меня станочек Aman 3040, 800 Ватт шпиндель. Регулировка оборотов осуществляется ручкой на передней панели. Программно можно только запускать/останавливать вращение. Мне это, разумеется, сразу не понравилось, т.к. много материалов в обработке и для всех нужны свои скорости. 

      Представляю относительно простую модификацию для возможности программной регулировки оборотов.
      Откручиваем винты и снимаем крышку корпуса, видим инвертор. Его модель "Inverter_B_V05"

      Нас интересует зелёная клеммная колодка слева:

      Тут уже с переделанным подключением, забыл сфоткать как было до.
      Переделка такая:
      Между SGND и FWD  (пины 4 и 5) ставим обычный тумблер, что бы иметь возможность вручную отключать/включать вращение шпинделя, на всякий случай (для душевного спокойствия, ну и чтобы закрыть отверстие пустое вместо крутилки),  когда тумблер включён управление вращением (запуск/остановка/регулировка оборотов) будет программное.
      На самой плате управления (называется MACH3 Interface Board V1.2) ищем колодку SPINDLE. Она слева на картинке.

      Кстати, кому интересно - на выходе стоит оптопара PC817.

      (первый пин там, где точка на микросхеме).
      От неё идёт два провода, один белый, другой белый с синей прерывистой полосой (правый провод).
      Если версия платы чуть другая, то ориентироваться лучше по оптопаре и даташиту. 
      Так вот белый с прерывистой синей полосой  к "+5V" (2 пин, если считать сверху) инвертора, другой к "5V" (3 пин, если считать сверху, не путайте с питающим, это именно вход управления) - он как раз управляющий.
      В итоге должно получиться так:

      Чёрные провода от тумблера. Белые от интерфейсной платы.
      Так то, скорее всего, непомешал бы подтягивающий резистор на 10КОм между 5V и SGND, но вроде в самом инверторе подтяжка есть и глюков не замечено.
      ВАЖНО:
      В сообщениях ниже написали о проблемах подключения, а именно невозможность управлять вращением.
      Проблема в уровнях TTL некоторых LPT портов.
      А именно при логическом 0 у них по факту больше 1 вольта, чего хватает, что бы оптопара осталась открыта.
      Решение, это поставить парочку диодов, на которых упадёт лишнее напряжение, что бы при 0 был фактически 0.
      Стягивающий резистор поставить не вариант.
      Короче, ищем управляющую ногу оптопары, делаем на дорожке разрыв, впаиваем последовательно 2 диода.

      На белый провод не обращайте внимание, он для других модификаций.
      Диоды подойдут практически любые, только не Шоттки (т.к. на них слишком малое падение напряжения)!
      Например 1N4007. Купить можно в любом радиомагазине, либо выпаять из старого блока питания компа.
       
      В управляющей программе ставим  "пин 1" - управление шпинделем и Active LOW в случае Mach3 или Inverted в случае LinuxCNC. 
      Кстати, этот инвертор, судя по всему, вполне спокойно потянет 1000 Ваттный шпиндель. Больше, думаю, не стоит.
      Вот, в общем то и всё =) Ничего сложного.
×
×
  • Создать...