Перейти к содержанию

Зебра

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Зебра

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Раменское
  • Деятельность
    Товары для творчества
  • Оборудование
    SL-1060

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Зебра

    RDWorks v8 ошибка соединения

    Спасибо огромное. Буду пробовать. Завтра напишу о результатах.
  2. Зебра

    RDWorks v8 ошибка соединения

    Пардон, к Вашему контенту у меня почему-то нет доступа. Как его получить? Или может по почте пришлете?
  3. Зебра

    RDWorks v8 ошибка соединения

    Да, Вы правы на 100%. Лучшее - враг хорошего. Теперь вот сижу и голову ломаю, что делать? Пытаюсь старую версию загрузить, не выходит. Драйвер почему-то не устанавливается. Соединение через USB есть, а программа не видит станок. В диспетчере устройств устройство прописано как неизвестное. Не знаю можно ли загрузить драйвер отдельно от установщика и где его взять. Можете что-нибудь посоветовать?
  4. Зебра

    RDWorks v8 ошибка соединения

    Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Работаю с RDworks 8.01.10. Решил обновить версию на 8.01.33. Деинсталировал старую, поставил новую, установил драйверы через окно установки программы (install USB driver), после чего компьютер перестал видеть станок. При запуске любого действия (резка, обвод рамки и т.д.) выдает ошибку communication error. Все делал при подключенном работающем станке. Сейчас опять установлен 8.01.10. Не могу понять в чем проблема. Кто знает подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
  5. ОК, спасибо. Сейчас попробую. Мощность конечно же в процентах. Это я по привычке указал Вт.
  6. Выстрел был на мощности 15 Вт, не более секунды. Окружность равномерная. А на что это может влиять? Жить-то с этим можно?
  7. Все сделал, что советовали - результат порадовал. Огромная благодарность всем и персональная Vasa29. 1. лист приподнял на подкладках - пропали грязные точки. Получается, что это банально были следы от сот стола. Вопрос: что же мне делать теперь с этим сотовым столом? Как думаете, мойка сот поможет? Или придется постоянно использовать подкладки? 2. С помощью линии реза на поверхности под наклоном определил точно оптимальное фокусное расстояние, оно оказалось чуть меньше, чем настройка автофокуса. В результате толщина линии уменьшилась примерно до 0,2-0,3 мм., а на обратной стороне все 0,1 мм. Это уже радует, остальное можно добрать короткофокусной линзой. Вопрос: настройка автофокуса как -то регулируется? 3. Проверил моду на 1-м зеркале. Получил явно выраженное кольцо в форме овала примерно 4 х 6 мм. Это нормально? Я так понял, что в идеале должен быть ровный круг, заполненный внутри (т.е. не кольцо)? А как регулируется мода? Или это не лечится? Еще раз спасибо за помощь. К0nstA, Вам тоже персональное спасибо. Учту при выборе линзы.
  8. Извините за глупый вопрос: а что я должен получить или увидеть при выстреле перед первым зеркалом? Какой формы и размера должно быть пятно? А расфокус лечится заменой линзы?
  9. Про нагар обязательно почитаю, но это скорей не нагар, а именно фиксация луча в каких-то произвольных узлах. Причем они не совпадают с точками кривых. И каждый раз при повторной резке этого макета располагаются в разных местах , иногда совпадают.
  10. Спасибо большое за ваши рекомендации. Кстати, забыл фото с результатами резки выложить. Выкладываю сейчас. Теперь по существу вопросов: 1. Юстировку сделаю еще раз обязательно. Но, боюсь, это не поможет, т.к. результат один и то же во всех точках рабочего стола. Если бы дело было в юстировке, то результат был бы разный. Кстати, в нижнем правом углу, где луч наименее плотный (более рассеянный), линии заметно тоньше. Во всех остальных местах поля - одинаковая. 2. Теорию про фокусное расстояние уже изучил. У станка есть автофокус, тем не менее, я уже пробовал менять фокусное расстояние с маленьким шагом и в результате оказалось, что при выставленном автофокусе линия самая тонкая. Я грешу на фокусное расстояние линзы (63,5 мм). А для картона 1 мм рекомендуют использовать 38,1 мм. Как думаете, может в этом проблема толщины реза? Но мне кажется, что и линза 68,5 мм должна давать хотя бы 0,2 мм. 3. А вот с точками на обратной стороне что делать? Как думаете?
  11. Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно приобрел китайский станок SL1060, 100 Вт, Ruida RDC6442G, автофокус, линза 20мм, 2 дюйма. Сам пока еще в категории "чайников". Задача - резать пивной картон 1 мм так ,что бы получались тонкие (0,1-0,2 мм) и чистые линии. Бьюсь 2-ую неделю - не получается. Может кто поделится добрым и полезным советом - как добиться результата и решить проблему. Есть две проблемы: 1. Минимальная толщина при скорости 15 и мощности 13% получается 0,4-0,5 мм с лицевой стороны и 0,2- 0,3 мм с обратной. Можно было бы использовать обратную сторону, но на линиях реза появляются точки, которые все портят. На изображениях верхняя и нижняя стороны, где хорошо эти точки видны. Пробовал разные соотношения скорости и мощности, "тыкал" разные настройки - результат "0". Изображения готовлю в кореле и экспортирую в форматах ai, plt, dfx в RDWorks 8.01.10 2. Юстировку сделал, но на лазерной головке луч немного гуляет (1-1,5 мм) по вертикали в разных точках рабочего поля, а в правом нижнем вообще уходит в низ на 3,5 мм. Точней не получается. Хотя из сопла луч падает идеально в центр круга. Что с эти делать - понять не могу. Буду благодарен за любую помощь и совет.
×