Перейти к публикации

Algasenok

Пользователи
  • Публикации

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Все публикации пользователя Algasenok

  1. Экономить не стоит))) по поводу того, какую брать - не подскажу. Пыли от нее много. У них идет стандартный пылесборник - в него пыль засасывается, но мало. В основном на больших скоростях она разбрасывает ее в разные стороны (этим кстати, вибро лучше - она так пыль не раскидывает). Поэтому если вопрос пыли более или менее критичен, то советую сразу покупать к ней пылесос или стружкоотсос (хотя не знаю, насколько стружкоосос тут будет эффективен - пыль то мелкая).
  2. Algasenok

    LaserWork v.8

    А вы как импортируете в RDworks? Сначала импортируете картинку, а потом векторный чертеж?
  3. У меня у самого эксцентрик 125мм. Тут смотря, что вы хотите делать. Если будете шлифовать лист целиком перед резкой, то берите эксцентрик, т.к. такой будет проще и быстрее весь лист отшлифовать. Если шлифовка конечных изделий, то тут либо эксцентриковая, либо вибрационная. Ленточную не берите ни в одном из случаев. Они тяжелые - если шлифовать много деталей, руки отсохнут. Мелкие изделия шлифовать ей неудобно - только листы большие. Но даже при этом ей еще нужно приспособиться работать - т.к. борозды оставляет после себя в два счета. Ну и последнее: на нее мелкозернистую наждачку фиг найдешь))) Если есть деньги на барабанный станок, то однозначно берите его)) Во-первых, время шлифовки сокращается в разы, т.к. он лучше обрабатывает. Во-вторых, вам не нужно стоять в пыли со шлифмашинкой. На другом конце станка поставил коробку и только успевай туда детали подсовывать, они сами в коробку падают. Но я лично соглашусь с тем, что станок шлифовальный это хорошо, но шлифмашинка обычная должна быть всегда. Т.к. в станок большие вещи не засунешь)))
  4. Если бы у него из-за рейки был рез волнистый, то он бы при любых скоростях волнами бы резал))) А тут только при повышении. Соответственно, виноваты ремни. Он писал, что юстировку не получается сделать. что в углах все хорошо, а в середине поля в эту же точку не попадает. Тут возможно, рейка виновата.
  5. Скорость 15 для вашей трубы - это очень мало. почитайте форум. Волнистые линии при большой скорости - это ремни слабо натянуты. подтяните ремни, проверьте хорошо ли прижимаются ролики, на которых голова ездит. Ну и если не поможет, то проверить не болтаются ли зеркала и линза в своих креплениях. Ну а с кривизной рейки не знаю, что посоветовать)) Покупать новую если только))
  6. Грязный сотовый стол + слишком большая мощность резки + слишком низкая скорость резки. Это не сколы. Это лазер "наезжает" на ребра сотового стола и поджигает смолу и клей, оставшиеся на столе. Вот эти вспышки у вас и проявляются так. А вспыхивает так сильно из-за того, что у вас режимы не подобраны: т.е. лазер легко прорезает материал, а большая часть времени и мощности тратится на поджиг стола. Ну или у вас стол прям совсем плох. Либо моете стол, либо подбираете режимы резки убавляя мощность и прибавляя скорость.
  7. Для большего кпд я бы посоветовал улитку купить хорошую))) Можно даже одну мощную на оба лазера. Сейчас, как я понимаю, там вытягивают только вентиляторы, которые в самом станке стоят.
  8. vasa29 потому что они все хреновые))) Он герметично не закроет все равно. Так - чуть чуть будет препятствовать прохождению воздуха. Поэтому в любом случае придется включать обе вытяжки всегда. Ну а как говорится "если не видно разницы - зачем платить больше?".
  9. Для начала попробуйте перевернуть тройник и поставить по другому. Сейчас два потока воздуха встречаются и гасят друг друга. При этом еще и поток воздуха должен повернуться на 90 градусов, чтобы выйти в окно. Можно поставить тройник так, чтобы один из потоков шел напрямую, а второй "вливался" в него и выходил на улицу. Правда включать нужно будет всегда обе вытяжки - обратный клапан может и поможет, но не сильно. Ну и в идеале, конечно, как вам уже сказали, купить "штаны" и подсоединить к ним.
  10. Никишин Андрей вот это градусник? Оторвите его и выбросьте))) он в этом месте ничего полезного не измеряет))) Нужно чтобы щуп градусника был в жидкости (можно придумать что-нибудь. Например, поставить в разрыв выходного шланга), либо забить и оставить температуру охлаждающей жидкости в емкости, как сейчас и проверить поток. Если помпа хорошая, то проблем не будет никаких.
  11. Algasenok

    Двойной луч

    Если бы луч цеплялся за сопло, то мы бы видели две параллельные линии. А тут в начале и конце реза линия одна, которая расширяется к середине. Если это два прохода, то я бы грешил на направляющие. Ну или все намного проще. Может тупую вещь скажу, но на фанере тот же эффект? Тесты вы проводите на бумаге - может быть поток воздуха из сопла ее приподнимает, поэтому и луч смещается.
  12. Algasenok

    Вытяжка

    У меня вот такая: http://stepdir.ru/komplektuyushie/dlya-lazernyh-stankov/vytyazhka/cz-td550.html (но цены у них сейчас какие-то кусачие) По уровню шума не подскажу))) Нечем замерить. Но когда она в коробе, компрессоры шумят сильнее))
  13. Algasenok

    Вытяжка

    Тут не знаю, что подсказать))) У меня сейчас стоит улитка 870м^3/час. Но она достаточно шумная и у меня поле лазера больше 130*90. До этого стояла улитка 500м^3/час. Она значительно тише, но и дыма было побольше (с открытой крышкой уже не поработаешь). Если вы переживаете, что из помещения запах будет выходить в коридор - не будет. При закрытых окнах и двери у вас в мастерской (тем более, что помещение у вас небольшое) в в комнате давление будет чуть ниже, чем в коридоре. И если окна без больших щелей (если вы трубу грамотно выведете, а не просто в форточку бросите гофру), то недостающий воздух будет засасываться через щели в двери, не позволяя запаху выходить в коридор. У меня так было. Даже если я красил из баллончика, если не открывать дверь, то запах не выходил. Ну а вообще лучше выбирать ее по принципу Больше-лучше!
  14. Algasenok

    Вытяжка

    Улитка не настолько шумная, чтобы "беспокоить" соседей в офисах. Вопрос шума - это прежде всего, насколько тебе самому будет комфортно находиться в этом помещении весь рабочий день (на мозг давит). Если улитку поставить на кусок поролона, то в соседних офисах через стену ее не будет слышно (ну или будет совсем чуть чуть). Плюс улитку можно шумоизолировать. Я где то на форуме создавал тему "шумоизоляция улитки". Я сделал на лазере короб из 6мм фанеры, проклеил шумкой и короб и саму улитку. Ее слышно по прежнему, но уже не так сильно. Если еще трубы проклеить, то вообще как белый человек буду жить))) А вот по поводу запаха. Если это офисное здание, то 10 раз подумайте, что вы там хотите резать. Наступит лето, в соседних офисах все откроют окна и то, что от вас будет выдувать, им будет задувать обратно. Эту тему тоже кто-то обсуждал. Там вроде собирались на балконе ставить лазер.
  15. Что же у вас за труба такая?))) По идее расстояние побольше должно быть. Даже если у вас контакт в изоляции. Иначе при малейшей неисправности на корпус будет бить. Можно фото? И посмотрите выходной штуцер. Может быть он у вас внутри трубки изгибается. Там важно именно, чтобы не сам штуцер наверху был, а выходная часть из рубашки охлаждения
  16. Тогда ставьте ее так, чтобы выход охлаждающей жидкости был строго вверх - чтобы пузыри воздуха могли выйти спокойно. Вход не так критичен.
  17. Дело даже не в том, что гравировать будет впустую. Попробуйте совместить гравировку и рез посмотреть как получится. А потом сделайте линию реза на расстоянии 1-2мм от гравировки - так, мне кажется, будет смотреться лучше.
  18. А зачем вам что то совмещать? Если я правильно понимаю, то тут, во-первых, можно один слой на другой наложить, сделав разными цветами и вырезать и гравировать одновременно. А во-вторых, если так не хочется, то не проще ли вырезать несколько заготовок, потом на бумаге или картоне сделать трафарет, в который будут эти детальки вкладываться и гравироваться?
  19. Я не могу понять - во время подачи напряжения у минусового провода - это слабое излучение было или отражение вспышек на плюсе? 1. Если в трубе сейчас нет излучения никакого - даже малейшего, то труба под замену. Значит 100% у вас искра бьет в трещину в стекле на водяное охлаждение. 2. Независимо от покупки новой трубки, замените соединители высоковольтного провода (или замотайте все горой изоленты). У вас искра там пробила канаву в изоляции и теперь будет всегда в этом месте пробивать независимо от того, какую трубу поставите.
  20. Вам правильно сказали - лучше за провода голыми руками не хвататься. Да и вообще, никакими руками не хвататься. Повезло, что у вас кабель не пробит, а просто плохой диэлектрик. Если бы схватились за место пробоя, то весь ток пошел бы через вас. Т.к. вам терять нечего, я бы на вашем месте сначала попробовал заизолировать старый кабель. Наденьте на него силиконовый шланг (от охлаждения у вас по-любому какие то куски остались) и хорошенечко изолентой промотайте. Если это не поможет, тогда уже будете думать, как менять провод. Кстати, может можно обойтись и без силиконовой трубки, а просто изолента в несколько слоев. я так изолировал место спайки двух катушек между собой. Вроде все нормально))) P.S. Боже, храни изоленту
  21. Чтобы он отображал длину линий, нужно весь макет объединить. Тогда линии появятся. Функция группировки не поможет. только объединение. Из бесплатных - это плагин периметр. из платных eCut6.0.
  22. Algasenok

    Выбор водяной помпы

    Таня а такие хомуты разве не подойдут? Если его стянуть посильнее, то он не даст шлангу слететь. Может я чего то не понимаю, но мам же у вас не гигантское давление))) я думаю, что у большинства здесь присутствующих силиконовые шланги надеваются на штуцеры вообще без хомутов, т.к. шланг сам по себе довольно плотно надевается.
  23. Возможно скажу очевидную вещь, но вы катушку снимите и посмотрите, что на ней написано))) А дальше гугл в помощь. Либо можно купить просто более или менее подходящие. Я уже где то писал на форуме ,что когда у меня пробило катушки (блок питания 100вт - там стоят две катушки), я не нашел точно таких же. Купил на алике трансформаторы на 130вт (их уже было три последовательно), отрезал одну и запихал в высоковольтный блок. А третья осталась как запасная. Труба работает уже год - вроде все хорошо. Единственный минус. Пришлось подбирать режимы заново, т.к. теперь 40% мощности, выставленные на панели управления, соответствуют приблизительно 60-70% от максимального тока трубки.
  24. Не парюсь и не мою его вообще)) Оргстекло все равно в пленке, а фанеру все равно шлифовать))) Есть моменты, когда неплохо было бы иметь чистый стол (на том же оргстекле, например), но как по мне, оно не стоит того, чтобы его вытаскивать, везти на груз такси на мойку (просто стол почти 140*100 - в легковушку не влезет), а потом обратно))
  25. Algasenok

    CAD/CAM система FieryCut

    36000??? За компоновку деталей и генерацию кода? Чет многовато(((( eCut за 3500 может и детали раскладывать и цену считать, и некоторые вещи еще чертить помогает, и вообще кучу всего. А цена отличается в 10 раз!
×
×
  • Создать...