Перейти к содержанию

Студия "Артконтинент"

ПРОФИ
  • Публикаций

    481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Активность репутации

  1. Like
    Студия "Артконтинент" отреагировална PavelK в Платные файлы - подробности   
    Приветствую, форумчане! 
    Представляем вам новую возможность форума - "Платные файлы".

    Если Вы создаёте макеты для лазерной/полотерной/фрезерной резки, предлагаем Вам размещать их для продажи и зарабатывать на этом!
    Мы будем выплачивать Вам 80% с каждой продажи. Вы сами назначаете цену за файл!
    Выплата комиссионных производится раз в месяц, по достижению 1000 рублей на карту, электронный кошелёк или по договорённости.
    Ну а если Вам нужны профессиональные макеты, соответственно предлагаем их приобрести! 
    Важно:  обязательно прочитайте правила и условия использования!
    1. Просто выберите что Вам нравится из категории "Шаблоны для резки (премиум)",  например "Тестовый файл", при нажатии Вы перейдёте на страницу с файлом. Прочитайте описание, посмотрите превью. Если макет Вам понравился, то нажмите на кнопку "Оплатить" (на ней так же указывается ещё раз цена макета)

    2. Откроется окно, где Вам будет предложено ввести Ваши контактные данные (при первой покупке, или проверить существующие).

    3. Далее нажимаете кнопку "Оплатить" и Вы будете перемещены на сайт платёжной системы:

    4. Выбираете удобный Вам способ оплаты, откроется страница с подтверждением оплаты:

    5. В зависимости от способа оплаты взимается комиссия платёжной системы, поэтому сумма к оплате может быть больше (от 5 до 10 процентов, без учёта конвертации валют).
    Читаете условия платёжной системы и, если Вы согласны, ставите галочку и нажимаете "Оплатить".
    6. Далее следуете инструкциям платёжной системы. 
    7. После совершения оплаты Вас перенаправят обратно к форуму на страницу с файлом, где появится кнопка "Скачать файл", для начала скачивания нажмите на неё.
    Если по какой-то причине Вас автоматически не перенаправило на страницу с купленным файлом, откройте, пожалуйста, по этой ссылке страницу с Вашими покупками - на ней должен отобразиться только что купленный Вами файл. По нажатию на заголовок Вы сможете скачать его.

    Дождитесь скачивания файла.
    8. В дальнейшем, Вы можете снова скачать этот же файл, если по какой-то причине он был утерян.
    Если Автор файла загрузит новую версию, то, в зависимости от его условий, возможно потребуется снова купить уже новую версию файла.
    При возникновении проблем или вопросов: просьба писать на почту admin@stankoforum.net, в личку, воспользоваться формой обратной связи, а лучше всего создать запрос в тех. поддержке.
    Спасибо, что с нами! Поздравляю с покупкой! 
     
    Как опубликовать свой макет? Всё просто:
    1. Ознакомьтесь с требованиями к формату файлов макета и прочитайте правила и условия использования!
    2. Перейдите в категорию "Шаблоны для резки (премиум)", найдите подходящую под категорию (если есть) и нажмите кнопку "Добавить файл"
    Откроется окно:

    3. Нажимаете на кнопку "Выберите файл" или перетаскиваете их из папки в пунктирную область.
    Аналогично добавляете превью.
    Выбираете тип: "Платный", указываете Вашу цену и нажимаете кнопку "Сохранить и отправить файлы".

    4. После модерации Ваш файл будет доступен для покупки.
    5. Ваш баланс Вы можете узнать тут и там же запросить вывод средств (По достижению минимальной суммы появится кнопка "Вывод средств")
    При возникновении проблем или вопросов: просьба писать на почту admin@stankoforum.net, в личку, воспользоваться формой обратной связи, а лучше всего создать запрос в тех. поддержке.
    Поздравляю с Вашим первым выложенным макетом! Успешных продаж!
  2. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от mph.mrpl в Гравировка по стеклу, кружки, стеллы   
    Сегодня принесли на гравировку большой коньячный бокал, в поворотное устройство не помещался. И стенки с наклоном. Пришлось зажимать его изнутри, и наклонять поворотное устройство, чтобы выровнять поверхность бокала. Скорость 200, мощность 52-54-56.

     



  3. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от Shmell в резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером   
    У силиконовых зеркал отражающая способность выше, и потерь мощности луча меньше. Но они легко царапаются. Я протираю их чистящей ручкой https://www.dns-shop.ru/product/f5361b4fb5e83330/cistasaa-rucka-dexp-cl-1/?p=1&i=6 вообще не оставляет царапин. Молибденовые царапаются меньше, но отражающая способность пониже. После того, как я заменил молибденовые зеркала на силиконовые, скорость резки поднялась на фанере 3 мм с 18 мм/с до 24, 8 мм с 5 мм/с до 7, 4 мм с 16 мм/с до 19. Покупал на алиэкспресс за 1200 руб. три штуки.
    Заметил такой момент - чтобы луч резал максимум эффективно, мало только настроить его на попадание в одну и ту же точку на всех зеркалах. Нужно еще настроить пятно луча так, чтобы оно было максимально маленьким и идеально круглой формы. Это делается винтами на последнем зеркале, которое на сопле. Если луч неправильной формы, пусть это и не особо заметно, качество реза меняется кардинально. Четверть миллиметра поворота регулировочного винта меняет скорость реза на 5-10 мм/с.
  4. Like
    Студия "Артконтинент" отреагировална 008shadow в Создание УП для закругления кромок   
    это стандартная фреза для ручного фрезера. Если у вас нет такого то возьмите такую фрезу и охерачте подшипник, заточите и галочку в УП для погружения типа ЗИГ-ЗАГ. По вектору с учетом смещения диаметра
    Если рельефом сделаете то потратите кучу времени на обработку. Понимаю если бы это был спец.профиль, который надо повторить...
    Время ваше как и деньги. Вам решать.
  5. Like
  6. Downvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от 008shadow в Создание УП для закругления кромок   
    Такое нужно не только на кружке, на других деталях разных форм тоже. Я думал может поможет обработка конической фрезой 6 мм под углом или еще как-нибудь. Посмотрел разные видео, придется в арткаме закругления рисовать и обрабатывать змейкой. 
  7. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от Alexandr72 в резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером   
    Короткофокусная 30.1 мм. 
  8. Like
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от Alexandr72 в резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером   
    Кстати, да, надо отрегулировать форму и размер пятна луча. Надо чтобы было идеально круглое и совсем маленькое. Тогда будет хорошо резать. Это винтами на сопле регулируется. И фокус найти тот, при котором пятно самое маленькое. Под него сделать шайбу. 
  9. Like
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от Denovo в Мощности и скорости для резки/гравировки.   
    Посмотрел на форуме мнение о том, что труба 45 ватт способна только 3 мм фанеру прорезать и то на мощности 78% и скорости 5 мм/с. При этом моя первая труба 35 ватт резала 3 мм, 4 мм, 5 мм на скорости 18, 16 и 10, мощности 32-39%. Купил новую трубу 45 ватт и увидел значительное снижение скорости при выставлении мощности 52-60%. Подумал что прежняя труба была аномалией. Три дня настраивал юстировку новой трубы, заметил, что при некоторых положениях пятна на зеркалах результат разный. Например, если совпадение в центре, скорость реза около 5, сместилось пятно немного и скорость поднялась. Выяснилось, что проблема в мелких царапинах на одном из зеркал. Зеркала кремниевые, отличаются хрупкостью, но хорошей отражающей способностью в отличие от молибденовых. Когда нацелил луч в место зеркала где царапин меньше, скорости старой трубы вернулись. Для этого приподнимал и опускал задний и передний конец трубы винтами. Мощность пришлось поднять до 52%. Но теперь режет стабильно фанеру 3,4 и 5 мм на прежней скорости. Думаю когда заменю зеркала, (закажу на алиэкспресс три молибденовых за 1200 руб), мощность можно будет понизить для продления срока службы трубы. Возможно эта информация кому-то пригодится, чтобы более эффективно использовать трубу 45 ватт.
  10. Like
  11. Like
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от 3bepek в Помогите понять с чем начать   
    Года три назад встал вопрос, что взять, лазерный станок, фрезерный станок, лазерный маркировщик или 3D принтер. Была турфирма и веб студия, но туризм накрылся из-за кризиса и массового банкротства туроператоров, а сайтов было маловато. Но было много творческих идей, и полный ноль в знании корела, только фотошоп. И вообще никакой информации о станках ЧПУ. Постепенно стало понятно, что нужнее лазерный станок, потому что на нем можно резать тонкие вещи, фрезой такое не вырезать даже самой тонкой, можно гравировать и материалы можно использовать разные. Купили лазерный станок в Реклабе. Сейчас вспоминаю как мы делали первые чертежи в кореле без элементарных знаний и прихожу в ужас. Еще и зарабатывали что-то. 3D принтер уже решил не покупать, потому что понял, что сначала надо изучить 3D моделирование. Через пару лет стало ясно, что не хватает фрезерного станка. А в этом году понадобился и волоконный лазер. Т.е. причина покупать такое оборудование не желание поэкспериментировать, а необходимость. И достижение необходимых знаний. Приходят знания, появляется необходимость и приходит оборудование, не наоборот. Сейчас многие покупают станки ЧПУ на всеобщем буме, без знаний чертежных программ, потом на форумах куча сообщений, "а нет ли у кого такого чертежика", а потом демпингуют цены. Станок ЧПУ это инструмент чертежника. Но еще надо уметь продать свои шедевры. А это самое сложное. Но меня удивляет когда без четких планов люди покупают за сотни тысяч, иногда за миллионы дорогое оборудование, потому что оно ЧПУ. Самое выгодное в этой системе это продажи станков и видеоуроков работы на них. Озолотиться можно. А на самих станках хорошо зарабатывают единицы, у которых есть крупные постоянные заказчики. Топперы, хештеги можно и электрическим лобзиком выпилить. Один знакомый успешно пилит шедевры и посмеивается над чпушниками. Когда появится четкая идея, план действий и потенциальные клиенты, станок придет тот, который нужен. Когда я купил первый станок, думал, сколько всего на нем можно сделать, неужели хотя бы на что-то клиентов не будет?? Не было! Только через год  стали подтягиваться. Теперь уже нормально.
  12. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от Alexandr72 в резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером   
    Я режу фанеру до 6 мм трубой 40 вт на скорости 8, при мощности 48%. Фанера 4 мм без проблем на скорости 16 мощность 38-42%. Но думаю, что это такая удачная модель трубы. Теперь таких в Реклабе нет. 
  13. Like
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от SergeyM в Много вопросов! Помогите!   
    Главное обучение в работе с лазерным станком-это изучение чертежных программ. Корел, автокад, кому что удобно. Так же фотошоп. Без знания этого любой станок будет бесполезной игрушкой. А работа со станком заключается в отправке заданий на него и правильном выставлении мощности и скорости.
  14. Like
  15. Like
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от 3bepek в Помогите понять с чем начать   
    Года три назад встал вопрос, что взять, лазерный станок, фрезерный станок, лазерный маркировщик или 3D принтер. Была турфирма и веб студия, но туризм накрылся из-за кризиса и массового банкротства туроператоров, а сайтов было маловато. Но было много творческих идей, и полный ноль в знании корела, только фотошоп. И вообще никакой информации о станках ЧПУ. Постепенно стало понятно, что нужнее лазерный станок, потому что на нем можно резать тонкие вещи, фрезой такое не вырезать даже самой тонкой, можно гравировать и материалы можно использовать разные. Купили лазерный станок в Реклабе. Сейчас вспоминаю как мы делали первые чертежи в кореле без элементарных знаний и прихожу в ужас. Еще и зарабатывали что-то. 3D принтер уже решил не покупать, потому что понял, что сначала надо изучить 3D моделирование. Через пару лет стало ясно, что не хватает фрезерного станка. А в этом году понадобился и волоконный лазер. Т.е. причина покупать такое оборудование не желание поэкспериментировать, а необходимость. И достижение необходимых знаний. Приходят знания, появляется необходимость и приходит оборудование, не наоборот. Сейчас многие покупают станки ЧПУ на всеобщем буме, без знаний чертежных программ, потом на форумах куча сообщений, "а нет ли у кого такого чертежика", а потом демпингуют цены. Станок ЧПУ это инструмент чертежника. Но еще надо уметь продать свои шедевры. А это самое сложное. Но меня удивляет когда без четких планов люди покупают за сотни тысяч, иногда за миллионы дорогое оборудование, потому что оно ЧПУ. Самое выгодное в этой системе это продажи станков и видеоуроков работы на них. Озолотиться можно. А на самих станках хорошо зарабатывают единицы, у которых есть крупные постоянные заказчики. Топперы, хештеги можно и электрическим лобзиком выпилить. Один знакомый успешно пилит шедевры и посмеивается над чпушниками. Когда появится четкая идея, план действий и потенциальные клиенты, станок придет тот, который нужен. Когда я купил первый станок, думал, сколько всего на нем можно сделать, неужели хотя бы на что-то клиентов не будет?? Не было! Только через год  стали подтягиваться. Теперь уже нормально.
  16. Like
    Студия "Артконтинент" отреагировална Ryoji в Длина реза. Макрос для Корела   
    Очень простой SanM Curve Info 2

  17. Like
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от alexander-1 в Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем   
    Да, он. Сначала думал, что нулевой порт нерабочий. 
  18. Like
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от alexander-1 в Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем   
    С помощью лома и какой-то матери начинаем разбираться) Да этот разводной ключ работал в качестве отвертки. В паре с битой от шуруповерта.
  19. Like
    Студия "Артконтинент" отреагировална alexander-1 в Оптоволоконный маркер. Обсуждаем, выбираем   
    Да просто с боку трубу подводи и всё. сын за два года только вчера первый раз протёр
  20. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от PavelK в Фанера для лазерной резки   
    Недавно видел открытое письмо производителей фанеры Медведеву о том, что китайцы скупают лес, предназначенный для фанеры по 7500 руб. за куб против 1500 руб. за куб от производителей фанеры. Платят наличными. Говорят многие фанерные комбинаты стоят без сырья. В нашем городе конкретные перебои с фанерой сорта 2/2 3 и 4 мм, как только появляется немного, скупают все. Поставщик Фанком, они со многими фанерными комбинатами работают. Медведев сделал запрос министру, он отчитался, что все в порядке, нет проблем. А китайцы не только на Дальнем Востоке лес скупают, до нашей области добрались.
  21. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от PavelK в Фанера для лазерной резки   
    А что, все логично. Сначала Китай снабдил Россию станками ЧПУ, теперь будет и фанерой снабжать, которая и по качеству лучше. А наши лес продавать за хорошую цену. Это интереснее чем производить.
  22. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от PavelK в Фанера для лазерной резки   
    Недавно видел открытое письмо производителей фанеры Медведеву о том, что китайцы скупают лес, предназначенный для фанеры по 7500 руб. за куб против 1500 руб. за куб от производителей фанеры. Платят наличными. Говорят многие фанерные комбинаты стоят без сырья. В нашем городе конкретные перебои с фанерой сорта 2/2 3 и 4 мм, как только появляется немного, скупают все. Поставщик Фанком, они со многими фанерными комбинатами работают. Медведев сделал запрос министру, он отчитался, что все в порядке, нет проблем. А китайцы не только на Дальнем Востоке лес скупают, до нашей области добрались.
  23. Upvote
    Студия "Артконтинент" отреагировална Ansaturn в резка 6 мм фанеры 40 вт. лазером   
    большое спасибо за столь объёмный  ответ
  24. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от PavelK в Не режет лазерный гравер. В чем может быть проблема ?   
    Проверьте все зеркала, чистые ли, есть ли царапины. Протирать зеркала лучше всего такой штукой https://www.dns-shop.ru/product/f5361b4fb5e83330/cistasaa-rucka-dexp-cl-1/?p=1&i=6 Проверьте точность юстировки, чтобы луч на всех зеркалах точно попадал в одну и ту же точку, необязательно в центр. В центр желательно попасть непосредственно из лазерной трубы в первое зеркало, дальше неважно. Проверьте форму пятна выстрела луча, нужно чтобы он был идеально круглым и как можно меньше размером. Из сопла луч должен выходить не задевая стенок. Если форма луча неправильная, вытянута, в виде штриха, резать нормально не будет. Форму и размер пятна луча можно отрегулировать винтами, которые регулируют положение зеркала на сопле. Так можно добиться максимальной скорости реза. Посмотрите параметр Laser Rage в настройках станка, попробуйте увеличить значение max. Если ничего не поможет, возможно придется менять блок питания. Посмотрите ток во время реза.
  25. Upvote
    Студия "Артконтинент" получил реакцию от Denovo в Мощности и скорости для резки/гравировки.   
    Труба 40 Ватт фанера ФК 5 мм скорость 9, мощность 38-40-42. 6 мм скорость 7, мощность 40-42-44. Фанера 8 мм мощность та же, скорость 4. Прорезает отлично. 
×