Перейти к содержанию

Graf

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Graf


  1. 26 минут назад, vasa29 сказал:

    Круто, я так то по делу спрашивал.

    На старом блоке катод подключен к L-  у нового блока обозначенного подключения нет. Судя по тексту пледложено подключить на старое место. А у меня сомнение , вот и спросил.


  2. В 16.03.2017 в 00:07, psixylek сказал:

    Данная схема расчитана на подключение нового блока розжига лазера к станку у которого мощность програмно не регулируется.(В данном случае материнка Lihyiyu studio labs NANO M2, ,блок розжига MYJG 50w(погибший).)  Следовательно мощность лазерной трубки регулируется через потенциометр (регулятор мощности находящийся на лицевой панели самого станка). Более того в данном варианте рассмотрено подключение нового БР(блок розжига) с использованием старого блока розжига в качестве блока питания материнской платы. Разъемы можете рассмотреть на фото в начале поста. Разложим все поэтапно.

    1 Отключение старого блока розжига

    а) Как правило на плате/корпусе потенциометра (регулятора мощности лазера, амперметра или что у вас там стоит.) может не оказаться маркировок проводов. Поэтому советую хорошенько запомнить какой из них куда идет на старый БР. Они должны быть разбиты на пару клемм 1) K- K+ 2) 5v, In,G. Бывает что как правило все эти провода белые. Пометьте маркером или еще чем-нибудь.

    б) На старом блоке розжига оставляем контакты 24 и G (колодка 24,G,5v,L)которые дают питание материнской плате/контроллеру. Остальные контакты идущие от старого БР к материнке небоходимо откусить(не под корень!!) т.к. они являются управляющими сигналами. Эти провода в последствии мы будем подключать ОТ материнки к НОВОМУ БР. Контакты БР 24 и G должны соответствовать контактам 24 и G на материнке (надеюсь это всем понятно)  В моем случае у меня контакт 24 т.к. материнка питается от 24вольт. Возможно у вас вольтаж будет отличаться. ТОЛЬКО не путайте с контактом 5V

    в) Отключаем клему К+, К-, 5v,in,G от старого БР идущие от потенциометра.

    г)На старом БР есть зеленая колодка. на ней отключаем провод (как правило синий) с маркировкой L-  это катодный (минусовой) провод подключенный непосредственно к клемме лазерной трубы. В дальнейшем его мы будем подсоединять к новому БР

    2) Подключение нового БР

    а)Вспоминаем про провода (заведомо помеченные) идущие от потенциометра и подключаем их в разъем нового БР 5v в 5v, In в In, G в G. Если все правильно подключено то по итогам ВСЕХ работ панель будет работать как и прежде с полным функционалом кроме кнопки TEST или Pulse(пояснение в конце).

    б) Рассмотрим новый БР ..контакты  WP и G (да в G мы уже впихнули провод с потенциометра) это два контакта рассчитаны на подключение датчика воды. Дабы если у вас вдруг сломался насос или еще по каким-либо причинам не пошла водичка в лазерную трубу..в общем чтоб не подохла она.  В общем пока разомкнуты эти два контакта между собой БР работать НЕ БУДЕТ! Что делать? Поставить перемычку из провода между этими контактами или выключатель (для отключения БР) ну или таки установить датчик воды.

    в)Сразу стоит обратить внимание что на материнской плате разъемов идущих к БР задействовано чуть меньше чем имеется. В моем случае у меня было их два-не подключенный GND и 5v(подключать нужно только те которые ранее были подключены). Еще у вас могут быть подключены разъемы с материнки не одной единой колодкой(это не криминал). С контакта "Lo" на материнской плате подключаем к контакту TL на БР и с 5v на TH соответственно.

    Контакты FG,AC,AC на колодке питания должны быть подключены к Замля, Фаза, 0  - соответственно.

    Остается только подключить 2 высоковольтных провода к новому БР 1) Синий катод к синему ранее отключенному от кдемы L- катоду (лучше всего напрямую кидать с БР на клему трубки)2)Анод с БР на анодный контакт лаз. трубы(толстый красный провод на анодный выход лазерной трубки).

    Касательно контактов К- и К+ эти провода рассчитаны на замыкание кнопки ТЕСТ/ПУЛЬС лично я их не подводил т.к. новый БР у меня не помещался в отсеке где стоял старый. По этой причине мне вполне было комфортно использовать кнопку "ТЕСТ" расположенную на БР. Я полагаю для работы кнопки тест на панели станка контакты К+ и К- необходимо припаять к разъему кнопки ТЕСТ на БР. Однако этого я не проверял. Возможно существую альтернативные варианты подключения.

    На рисунке приведено как схема выглядит в итоге. На цвета нарисованных проводов внимание обращать не стоит(все обозначено условно).

    Данная схема реально была в работе и без каких либо проблем (если подключено все правильно) проработала больше полугода(сейчас тоже все нормально). В дальнейшем приобрели более продвинутый станок.

    Надеюсь мои труды не пропадут даром. Я старался объяснить доходчиво насколько смог) Желаю всем успехов)

    Рисунок1.jpg

    Специально для вас картинка)

    День добрый, а куда катод подключать?


  3. Наклонной фанеркой пользовался, тогда теряется смысл первого поста про фокусное расстояние. Ибо самый тонкий рез дальше чем фокусное расстояние.поэтому и не понятно.

    Велосипеды есть, приобретается опыт вождения.


  4. В продолжение эксперимента.

    Приняв схему первого поста, переточил сопло под фактическое замеченное фокусное расстояние.

    Плясал от поверхности материала и мерки. Получается что от линзы до края сопла мне нужно расстояние 33,5мм.+-

    Однако опыт не удался рез стал толстый.

    Второе, нашёл схему которая показывает зависимость расстояния источника излучения на формирование луча после линзы, которое по идеи выставляется за пределами фокусного значения . 

    Кто нибудь может проконсультировать?

    У меня сопло с линзой 12мм. Фокус 37,8. Мерка на5 мм. Сопло зажимается цангой ,его можно передвигать по высоте. Так вот вопрос на какое расстояние ориентироаться? У кого то были подобные проблемы? 

    Причина танцовщица с бубном- на 71% и 6,5мм/сек фанера 4мм только за два прохода но при этом край не нравится.

     

    15518592919464284231822630636667.jpg

    Screenshot_2019-03-05-16-41-37-975_com.yandex.browser.png

    Лампа на 50вт


  5. 36 минут назад, Graf сказал:

    Неправильно написал фокус 37,8.

    Проточил на 33.5 мм

    IMG_20190304_155617.jpg

    IMG_20190304_155631.jpg

    IMG_20190304_155622.jpg

    Вставка получилась на 6.5 мм. Это если не пойдет, чтоб вернуть обратно. 

    Просто для информации. Линза , заявленная как селенид цинка с фокусом 38.1 , оказалась 37,8. Мало того с другой стороны оказалась вогнутой со сферой диаметром 20000 мм. 

    Придет 50.8 США, замерю ее.

    Замер проводил на интерферометр со скамьей на оптическом заводе.


  6. 2 часа назад, Graf сказал:

    Всем привет.

    А мне китайцы задачку задали.линза похоже на один дюйм или полтора....судя по размерам сопла вообще непонятно какой фокус. 4 мм фанеры режет за два раза . 50 Вт.

    Пошел по факту замерять фокус и если нужно будет наводить на сопле фокус путем опускания линзы.

    В четверг будет новая линза на 50.8

    Как думаете делать новое сопло? Если выходное отверстие в сопле 2,5 мм?

    IMG_20190304_113510.jpg

    Замерил фокус 38,4.

    Теперь буду дорабатывать сопло под это фокусное расстояние.


  7. Всем привет.

    А мне китайцы задачку задали.линза похоже на один дюйм или полтора....судя по размерам сопла вообще непонятно какой фокус. 4 мм фанеры режет за два раза . 50 Вт.

    Пошел по факту замерять фокус и если нужно будет наводить на сопле фокус путем опускания линзы.

    В четверг будет новая линза на 50.8

    Как думаете делать новое сопло? Если выходное отверстие в сопле 2,5 мм?

    IMG_20190304_113510.jpg


  8. Всем добрый вечер!

    Есть проблема. станок новый на м2. Сначала станок ноут не видел ( на ноуте 64 бит) , поменял порт. Увидел. запустил рисунок с ноута , механикой отрабатывает а луча нет, кнопкой тест луча нет, кнопкой на блоке луч есть . грешу на первое - низкая температура жидкости ( +5 градусов), второе - слабый поток( стоит помпа дк2800). Ну и еще думаю, может винду переустановить?  Хотя в принципе станок же видит ноут.

×
×
  • Создать...