Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 03.02.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    ИБП. Один из множества представителей выглядит так: ИБП (источник бесперебойного питания), через него необходимо подключать оборудование, чувствительное к скачкам напряжения, либо к его полному отключению. Хоть сейчас уже в большинстве техники внутри стоят импульсные блоки питания (преобразуют 230 вольт в 12 (или в любое другое) для внутренних нужд) и они сами по себе уже являются стабилизаторами, но производители зачастую пренебрегают качеством комплектующих, либо защиты по перегрузке вообще не используют, да и при сильных просадках напряжения блок питания уже не справится, поэтому ему на помощь должен прийти стабилизатор, а в нашем случае ИБП. ИБП от простого стабилизатора отличаются тем, что есть встроенный аккумулятор (или сразу несколько), в обычном режиме ИБП работает как стабилизатор, а при слишком большом превышении/падении или вовсе отсутствия электричества переходит работать от этого аккумулятора, тем самым давая вам немного времени (зависит от мощности ИБП и нагрузки на него), что бы сохранить все файлы и спокойно завершить работу. ИБП бывают нескольких типов: "оффлайн/Standby/Back UPS" - самая простая и дешёвская модель. Стабилизации никакой нет, только переключение на аккумулятор, если превышено/понижено или отсутствует напряжение. Если у вас нет особых проблем с наводками или сбоями, то подойдёт и он, ну а вообще нежелателен, т.к. БВН подавай чистый синус (не факт). "линейно-интерактивный/Smart UPS" - в нём уже есть какая-то стабилизация и переключение на аккумулятор, для нас уже больше подходит, но не спасёт от высокочастотных помех в сети (которые могут влиять на станок, что может приводит, к примеру, к сдвигам гравировки, либо сам станок может излучать их в сеть, что то же не очень хорошо сказывается на остальной технике). "онлайн" - вот он то нам и нужен. В нём происходит двойная трансформация, то есть грубо говоря входящее напряжение преобразовывается в 12 вольт, а они вместе с питанием от батареи идут на повышающий трансформатор, который делает снова 230 вольт. То есть стабилизация плавная, при пропаже электричества нет времени переключения, как у остальных. Так же практически полностью убираются высокочастотные помехи (как из сети, так и отдаваемые в сеть) ну и на выходе чистая синусоида. В общем, стоит использовать именно такой тип (одно но - стоимость). есть и ещё парочка, но там цена как крыло боинга. Стабилизаторы. Что касается стабилизаторов, то тут так же несколько видов, в основном отличающихся способом регулировки. Бывают: "симисторные (электронные)", "релейные", "электродинамические ", "инверторные", "феррорезонансные". Самый кайф это феррорезонансные, т.к. обеспечивают и защиту от помех и гальворазвязку и быстрая скорость регулирования, но достаточно редки (не видел в обычных магазинах) и стоят дороговато. Если не их, то я бы выбрал инверторные из-за точности, скорости регулировки, но от помех не поможет, да и от перегрузки горят тут же (при покупке запас по мощности в 1.5-2 раза желателен). Что бы я не выбрал, так это релейные (срок жизни мал, если сильно нестабильно напряжение (свет как светомузыка моргает)). Будет более-менее нормальным выбор при ограниченном бюджете электродинамические (мотор вращает токосниматель по обмотке трансформатора), но тут важно качество исполнения. Какой по мощности взять? Для начала лучше выяснить, сколько у вас потребляет всё оборудование (шильдикам не верьте). Как минимум должно быть подключен сам станок+чиллер+комп, вытяжка не обязательно, т.к. она останавливается не мгновенно. Что бы наиболее точно определить мощность можно купить токоизмерительные клещи или амперметр (с алиэкспресс, например) и замерить всё оборудование. Брать с запасом хотя бы 30%. Для среднестатистического станка с трубкой в 40 Ватт, чиллером cv5000 и средненьким компом вполне достаточно 1.8кВт. Кстати, некоторые производители мощность указывают в Вольт/Амперах, а не в Ваттах (да, для обычных компов можно считать 1 к 1 к.т. там стоят блоки чисто импульсные с коррекцией мощности, но у нас не только они есть)! Что бы получить сколько мощность будет в Ваттах нужно вольт/амперы умножить на 0.7, а лучше не покупать продукцию таких маркетологов грёбаных. P.S. попытался простыми словами, если где-то слишком упростил или у вас есть желание более подробно описать - исправления приветствуются Так же рекомендую к прочтению:
  2. 1 балл
    У нас к установке была инструкция, что нормальная работа по полимеризации УФ лака и УФ красок достигается при плотности экспозиции 180 ватт на дюйм. Имеется на условный дюйм по длине. При ширине сушилке 700-800 мм получается 6 квт. И то не всегда краска полимеризуется при нужной нам скорости. УФ полимеризация кардинально отличается от глажки штанов. Которые можно гладить теплым утюгом 10 раз и они будут со стрелками. В УФ процессах есть пороговое значение энергии, при котором происходит полимеризация. И длительность экспозиции значения в целом не играет. Только пороговое значение энергии. Больше - да, меньше нет. Плюс еще такая фишка как совпадение спектра УФ лампы и необходимого спектра для отверждения УФ лака. Обычно производители лака подразумевают, что лампы как раз и используются для полиграфии. Другой спектр + тепло как раз и могут давать желтизну. Это плохо. Чудес не бывает.
  3. 1 балл
    Постоянно сталкиваемся со статикой, когда снимаем пленку с пластика для того, чтобы напечатать. Используем локальный увлажнитель. Когда печатаем на пластике цифрой, если пластик наэлектризован то капли чернил летят куда угодно, но только не туда куда надо. Изображение размывается. В этом случае используем локальный ручной антистатик. А все от низкой влажности. Пока не получается все помещение поддерживать в необходимой влажности.
  4. 1 балл
    5 Ампер норм на него сила, пробовал кабель от ноутубка - не подходит именно по силе, слабо работает, потом подал из советского преобразователя 5 ампер и 24 вольта и пошла вода =) НО советую ставить 2 такие помпы, одну на вход воды, а вторую для принудительной тяги воды, те одна качает вврех, а вторая тянет назад воду в резервуар, тогда скорость прохождения воды нормальная, одного будет мало, станок у меня большой но стоит не сильно высоко. А так да - чуть подтекает, но это не критично, греется кстати очень сильно, так что не пугайтесь. Сори за качества фото, затер камеру на телефоне. Так же не бросайте камнями за вид системы, все руки не дойдут в нормальный вид все привести. Наполнитель - ИПС + Вода - не цветет, внутри - помпа аквариума Hailea HX-6540 (пустая трата денег была) а на принудительном уже помпа от газельки, все сделано из кондера оконного LG
  5. 1 балл
    Спасибо большое. Где можно "плюсанул в карму". Еще раз Спасибо за помощь и этот чудесный форум !
  6. 1 балл
    Тут уже нужно смотреть как оно сделано, а точнее сопротивление мегаомметром проверять. Ну и поддерживаю версию СивКА .
  7. 1 балл
    Что касается статитки, то тут дело совсем не в ИБП и стабах. Надо проверять заземление целиком, в розетке, труба в землю - это ещё не заземление..:) И что касается зимы - сухость воздуха в помещении способствует появлению статических напряжений, туда же идет линолеум и синтетическая одежда и обувь..:). Поэтому: ещё раз - хорошее заземление, увлажнители воздуха, одежда и обувь..:)
  8. 1 балл
    обычно и не так бывает, цвет фиолетовый - это предсмертные судороги, хотя был случай тоже такой цвет и подкинул блок новый, труба дала нормальный розовый цвет
×
×
  • Создать...